5. Berliner Kompetenztage Lebensmittelsicherheit: Listerien in Fleischereien - Gefahren erkennen, bewerten, minimieren, beseitigen

Termine:
22.03.2018 09:00 Uhr - 23.03.2018 14:00 Uhr
Ort:

Veranstaltungsart:
Lebensmittelsicherheit
Seminarleitung:

Dr. Hans-Georg Basikow

Programm:
Donnerstag, 22. März 2018

• 09:00 bis 09:30 Uhr Begrüßung/Einführung in das Thema (Dr. Weber, Frau Dollase,
    Dr. Buchholz, Dr. Basikow)
  • 09:30 bis 11:00 Uhr Listerien in der Gesetzgebung (Dr. Buchholz)
  • 11:00 bis 11:15 Uhr Pause
  • 11:15 bis 13:00 Uhr Listeien in handwerklich strukturierten Fleischereien: ein Erfahrungsbericht (Dr. Basikow)
  • 13:00 bis 13:45 Uhr Mittagspause
  • 13:45 bis 20:00 Uhr Besuch einer Fleischerei, Betriebsbesichtigung, Probennahmen, gefahren erkennen und bewerten, Sanierungskonzept erstellen (Dr. Buchholz, Dr. Basikow)

Freitag, 23. März 2018

• 09:00 bis 13:00 Uhr Listerien, Laboranalysen, MALDI-TOF, Schnellanalysen, Auswertung, Befundbewertung (Dr. Weber, Frau Dollase)
  • 13:00 bis 14:00 Uhr Podiumsdiskussion (Dr. Weber, Frau Dollase, Dr. Buchholz,
    Dr. Basikow)

Die Teilnahmegebühren verstehen sich inkl. MwSt und Verpflegung.

Teilnehmerzahl:

Die Teilnehmerzahl ist auf 20 begrenzt.

ATF-Anerkennung:

14 Stunden

Teilnahmegebühren:
(inkl. MwSt.)
FGL-Mitglied
bpt-Mitglied
Nicht-Mitglied

Anreise:

Einen entsprechenden Anreisehinweis senden wir Ihnen mit der Anmeldebestätigung zu.

Seminar buchen

Bitte pdf-Anmeldeformular ausdrucken, inkl. Erteilung einer Einzugsermächtigung über die Teilnahmegebühr gut leserlich ausfüllen und per Post an die im Formular angegebene Adresse senden.

Bis 7 Tage vor Veranstaltungsbeginn ist eine schriftliche Stornierung der Anmeldung und Rückerstattung der Teilnahmegebühren unter Abzug einer Bearbeitungsgebühr von 25% möglich. Spätere Stornierungen können leider nicht berücksichtigt werden. Die Veranstalter übernehmen keine Haftung für Schäden jeglicher Art (z. B. infolge Veranstaltungsabsage).

Mit den Veranstaltungsbedingungen erkläre ich mich einverstanden, insbesondere damit, dass meine Daten gemäß der Veranstaltungsbedingungen für Seminare  behandelt werden.