Mitarbeiter/innen-Motivation kompakt: Live-Online-Training mit praktischen Übungen

Termine:
09.10.2021 11:00 Uhr - 14:00 Uhr
Veranstaltungsart:
Praxisführung
Referenten:

Karsten Fechner (Mainhausen)
Thomas Wiedmann (Bruchköbel)

Inhalte:

Haben Sie als Führungskraft manchmal das Gefühl, dass es einzelnen Mitarbeiter/innen an Motivation fehlt? Motivation kann man nicht von außen einpflanzen. Wenn Sie allerdings in Ihrem Führungsstil berücksichtigen, was Menschen im Innersten antreibt, erhalten Sie oftmals motivierte Mitarbeiter/innen.
In 180 Minuten lernen Sie die Grundlagen der Motivationspsychologie kennen und erarbeiten mit den anderen Teilnehmer/innen kreative Möglichkeiten, Ihren Führungsalltag motivational aufzuladen. Motivation ist eine Führungsaufgabe und kein Hexenwerk!

Agenda:

• Technische Einführung in die Videokonferenzplattform ZOOM
• Motivation im Arbeitskontext
• Motivations-Modell in der Anwendung
• Training und Erfahrungsaustausch

Programm:

• Grundlagen der Motivationspsychologie
• Motivationsfaktoren und Motivationsquellen kennenlernen
• Einsatz von praxiserprobten Skills
• Kreative Ideensuche für praxisnahe Verbesserungen
• Zusammenfassung der Inhalte, Tagesclearing

Methodik:

Trainerinput, praktische Übungen, moderierte Gruppendiskussion, Kleingruppenarbeit in Breakoutrooms, Erfahrungsaustausch

HINWEIS
: Das Live-Online-Training wird nicht aufgezeichnet!

Programm und Infos zu Ablauf/Technik zum Download

Technische Voraussetzungen für die Teilnahme an dem Online-Training

• Internetverbindung – kabelgebunden oder kabellos (3G oder 4G/LTE)
• Wir empfehlen einen Internetanschluss mit mindestens 10 Mbit/s Downloadgeschwindigkeit.
• Lautsprecher und Mikrofon – eingebaut oder als USB-Plug-in oder kabellos über Bluetooth
• Kamera – eingebaut oder als USB-Plug-in
• Wir empfehlen, jeweils die aktuelle Version der jeweiligen Browser zu verwenden.
• Weitere Details zu den technischen Voraussetzungen sind auf folgender Internetseite einsehbar: hier klicken

Wir empfehlen die Teilnahme am PC, Laptop oder Tablet. Zur Not ist auch die Teilnahme am Handy möglich, die dargestellten Seminarinhalte sind aufgrund der Monitorgröße jedoch nur schwer zu erkennen.

Bei Fragen können Sie sich gerne an unsere Referenten wenden:

Karsten Fechner
E-Mail: karsten.fechner@web.de

Thomas Wiedmann
E-Mail: wiedmannthomas1@gmail.com

Teilnehmerzahl:

max. 20 Teilnehmer/innen

ATF-Anerkennung:

3 Stunden Fortbildung zur kaufmännisch-betriebswirtschaftlichen Praxisführung

Teilnahmegebühren:
(inkl. MwSt.)
bpt-Mitglied
Nicht-Mitglied

Fortbildung buchen

Bis 7 Tage vor Veranstaltungsbeginn ist eine schriftliche Stornierung der Anmeldung und Rückerstattung der Teilnahmegebühren unter Abzug einer Bearbeitungsgebühr von 25% (mind. € 25,-) möglich. Spätere Stornierungen können leider nicht berücksichtigt werden.

Mit den Veranstaltungsbedingungen erkläre ich mich einverstanden, insbesondere damit, dass meine personenbezogenen Daten gemäß der Veranstaltungsbedingungen für Seminare (siehe unter www.bpt-akademie.de) behandelt werden.

bpt Akademie GmbH
Hahnstr. 70