Psychische Erste Hilfe (PEH): Live-Online-Training mit praktischen Übungen

Karsten Fechner (Mainhausen)
Hannah Hofmann (Wiesbaden)

Inhalte:

Erste Hilfe ist in unserer Gesellschaft ein Standard und beinhaltet in Notfällen lebensrettende Sofortmaßnahmen zu treffen und so die Zeit bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes zu überbrücken.
Als Psychische Erste Hilfe (PEH) wird die Erstversorgung der Seele direkt nach einem (extremen) Ereignis bezeichnet.
In diesem Live-Online Training eignen Sie sich Grundwissen über kritische Ereignisse an und wie Menschen darauf reagieren. Sie lernen welche Bedürfnisse Betroffene in Krisensituationen haben und welche Maßnahmen hilfreich sind. Analog zu Schulungen der Medizinischen Ersten Hilfe wird auch praktisch geübt. Ziel des Trainings ist, in akuten Notfallsituationen zu wissen, was hilfreich ist, und dies auch anwenden zu können.

:

• Technische Einführung in die Videokonferenzplattform Zoom
• Grundlagen der Psychischen Erste Hilfe
• Einsatzbereiche, Chancen und Grenzen der Psychischen Erste Hilfe kennenlernen
• Psychische Erste Hilfe im Praxisalltag

Programm:

• Was ist PEH, warum leisten wir PEH
• Rahmenbedingungen der PEH kennen
• Konkreter Ablauf der PEH-Maßnahmen theoretisch kennen und praktisch ausführen können
• Interventionen im Praxisalltag

Methodik:
Trainerinput, praktische Übungen, moderierte Gruppendiskussion, Kleingruppenarbeit in Breakout-Rooms, Erfahrungsaustausch

HINWEIS: Das Live-Online-Training wird nicht aufgezeichnet!

Programm und Infos zu Ablauf/Technik zum Download

Technische Voraussetzungen für die Teilnahme an dem Online-Training

• Internetverbindung – kabelgebunden oder kabellos (3G oder 4G/LTE)
• Wir empfehlen einen Internetanschluss mit mindestens 10 Mbit/s Downloadgeschwindigkeit.
• Lautsprecher und Mikrofon – eingebaut oder als USB-Plug-in oder kabellos über Bluetooth
• Kamera – eingebaut oder als USB-Plug-in
• Wir empfehlen, jeweils die aktuelle Version der jeweiligen Browser zu verwenden.
• Weitere Details zu den technischen Voraussetzungen sind auf folgender Internetseite einsehbar: hier klicken

Wir empfehlen die Teilnahme am PC, Laptop oder Tablet. Zur Not ist auch die Teilnahme am Handy möglich, die dargestellten Seminarinhalte sind aufgrund der Monitorgröße jedoch nur schwer zu erkennen.

Bei Fragen können Sie sich gerne an unsere Referenten wenden:

Karsten Fechner
E-Mail: karsten.fechner@web.de

Hannah Hofmann
E-Mail: hofmannhannah@aol.com

Teilnehmerzahl:

max. 20 Teilnehmer/innen

ATF-Anerkennung:

4 Stunden Fortbildung zur kaufmännisch-betriebswirtschaftlichen Praxisführung

Teilnahmegebühren:
(inkl. MwSt.)
bpt-Mitglied
Nicht-Mitglied

Fortbildung buchen

Bis 7 Tage vor Veranstaltungsbeginn ist eine schriftliche Stornierung der Anmeldung und Rückerstattung der Teilnahmegebühren unter Abzug einer Bearbeitungsgebühr von 25% (mind. € 25,-) möglich. Spätere Stornierungen können leider nicht berücksichtigt werden.

Mit den Veranstaltungsbedingungen erkläre ich mich einverstanden, insbesondere damit, dass meine personenbezogenen Daten gemäß der Veranstaltungsbedingungen für Seminare (siehe unter www.bpt-akademie.de) behandelt werden.

bpt Akademie GmbH
Hahnstr. 70